
Более 65% людей в нашей стране
заражены легкой формой грибка ногтей и даже не подозревают об этом!
И тем более, не догадываются о последствиях, с которыми могут столкнуться. А они, поверьте моему опыту, СТРАШНЫЕ!
Читать продолжение
Каратэ – противоречивый вид спорта! В СССР его сначала превознесли, а потом запретили. Каратэ выжило благодаря энтузиазму наших людей, фильмам с Брюсом Ли, подвальным тренировкам. Сейчас таких проблем нет, занимайся сколько влезет! Продолжая обзор спортивной жизни Белорецка, мы встретились с обладателем черного пояса 1 дана, по спортивному каратэ, Евгением Калининым.
С/L: Здравствуй Евгений! С чего началось собственно увлечение каратэ?
Евгений: Здравствуйте! Я начал заниматься спортивным каратэ с 9 лет, захотелось научиться постоять за себя, стать сильнее. Пришел в секцию, начал заниматься, стало получаться, так я полюбил этот вид спорта и выступления на соревнованиях. Сейчас я занимаюсь тренерской деятельностью и конечно поддерживаю свою форму.
С/L: Сейчас стал очень популярен Киокушинкай каратэ, в чем разница между спортивным каратэ и Киокушином*?
Евгений: Все корни идут из Окинавы, различие в том, что спортивное каратэ приближается к тому, чтобы стать Олимпийским видом спорта, а Киокушин и традиционное Окинавское каратэ развиваются по собственному направлению. Еще я считаю, что спортивное карате менее травматичное по сравнению с Киокушином. В методиках тренировок тоже есть схожесть.
С/L: Есть ли в спортивном каратэ дисциплина тамешивари**?
Евгений: На соревнованиях такого нет, в спортивном каратэ тамешивари можно увидеть только на показательных выступлениях.
С/L: Какая у вас система сдачи экзамена на разряд или дан?
Евгений: Базовая техника, стойки, удары, блоки, ката. Бой с одним или несколькими противниками, разумеется по очереди и ОФП.
С/L: У тебя занимаются дети?
Евгений: Конечно, есть даже такие кто приходит с 4 лет! Есть очень перспективные спортсмены. Мы ездили на всероссийский фестиваль боевых искусств в Анапу, где Селивестр Пахомов занял второе место, так же хотелось бы отметить Екатерину Ткачук. По взрослым, успешно выступают Антон и Андрей Бурдовы.
С/L: А как позиционируется наша команда по Башкирии?
Алексей: По спортивному каратэ в Башкирии мы довольно легко преодолеваем республиканский барьер и выезжаем на Российские турниры. Ездили в Азербайджан
г. Баку, где в составе сборной команды заняли 3 место в командном зачете.
*Киокушинкай каратэ примеч. автора
**Тамешивари- разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела.

Страшные последствия ТОКСИНОВ:
смертность в России растет с каждым годом и проблема прежде всего в некачественных продуктах питания и загрязненной воде
Доктор Бурков рассказал...