ПаразитыВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!!
Более 65% людей в нашей стране страдают грибком.
Даже самый закоренелый грибок засохнет до корня! Обильно смажьте его копеечной...
Читать продолжение

Как белорецкий предприниматель импортозамещением занялся.

Сильно удивилась, когда узнала, что в селе Серменево открылся завод по производству оборудования для тренажерных залов, фитнес-клубов, спортплощадок и стадионов. Как-то нехарактерно для села. Да и конкуренция мощная — куда ни глянь, везде реклама именитых зарубежных фирм.

— Конечно, конкурентов много, но когда предлагаешь оптимальный вариант, потребители находятся. К тому же сейчас тренажерные залы и фитнес-клубы становятся популярными и в небольших городах. Да, иметь зарубежный инвентарь, наверное, хорошо, но он не рассчитан на интенсивное массовое использование, быстро выходит из строя — значит, рано или поздно встанет проблема с запчастями. А мы изначально ориентируемся на большие нагрузки для нашей продукции, — Азат Вильданов, директор Уральского завода спортивного инвентаря, добавляет при этом, что при скачках курсов валют с иностранным оборудованием особо не разбежишься. А у него и комплектующие отечественные. Преимущественно от республиканских поставщиков. Резину берут в Мелеузе и Уфе, металл в основном поступает тоже через башкирские фирмы. Словом, импортозамещение в чистом виде, притом внедренное задолго до санкций.

Как и следовало ожидать, проблем с реализацией нет — на несколько месяцев вперед заказы расписаны. В месяц в среднем продают товара на полтора миллиона рублей. А своим предпринимателям из соображений местного патриотизма дают скидку.

В перспективе — производство спортинвентаря для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и инвалидов. Кстати, такой опыт уже есть. Серменевцы укомплектовали залы кинезитерапии (это одна из форм лечебной физкультуры) в Перми и Челябинске. В скором будущем хотят взяться за выпуск инвентаря для домашних условий. И даже за станкостроение. Ведь часть оборудования серменевцы изготовили сами. Причем довольно сложное. Станок плазменной резки с программным управлением обошелся им в сто тысяч рублей, а так пришлось бы выложить два миллиона. Работает в цехах и оборудование, которое купили… в пунктах приемки металлолома и восстановили.

Тут не лишне вспомнить, как все начиналось. В свое время в Серменево была «Сельхозтехника» с приличной материально-технической базой и сплоченным коллективом. Увы, развалилась. От всего комплекса осталось только здание без окон и дверей.

— Конечно, развалины бывшего предприятия базой не назовешь, но свободные площади все-таки были, — говорит Азат Вильданов, показывая фотографии годичной давности.

Да, сейчас это здание не узнать. Все чинно и аккуратно. Продолжаются модернизация и благоустройство. Второй этаж перестраивается под бытовые и административные помещения. Немалую роль при выборе места для производства сыграла всемерная поддержка главы Серменевского поселения Аетбая Аюпова.

Прежде чем открыть предприятие, Азат восемь лет работал инженером на ведущих российских заводах по производству спортинвентаря. Изучив там все до последнего винтика, рискнул открыть свое производство. Работать начали год назад, первую продукцию выпустили в марте. На начальном этапе инвестиции превысили три миллиона рублей.

— Конечно, первоначальный капитал был. Но главное — опыт. Почему сегодня больше половины новых предприятий закрываются? На одном желании и идее, даже при определенной сумме, бизнес не построишь. Нужно основательно знать все тонкости того, за что берешься, скрупулезно изучить рынок, — уверен Вильданов.

Признается, если бы был один, может, и не стал рисковать, но с ним еще трое его друзей.

По программе господдержки малого и среднего бизнеса предприятию выделили 300 тысяч рублей. Пока здесь работают семь человек, скоро примут еще троих. В основном все серменевцы, средний возраст — 25 лет. Среди них и 21-летний Айдар Ахметшин. Молодой человек пришел на производство без профессии. Здесь его обучили на слесаря.

— Я ведь в педколледже учился, пришлось уйти: мама нас одна троих воспитывает, нужно было поддержать ее, — рассказывает Айдар. О своем решении не жалеет. Главное, говорит, в поисках работы никуда ехать не надо. Зарплата — 17 — 18 тысяч в месяц.

Молодой, энергичный Азат Вильданов признается, что раньше особо не задумывался о здоровом образе жизни, но с рождением сына бросил курить и занялся спортом. Свободное время проводит в тренажерном зале, оборудованном собственной продукцией. Словом, лично выявляет его достоинства и недостатки. Кстати, именно тут приходят в голову идеи по улучшению тренажеров, ведь на предприятии не копируют аналоги, а увлеченно разрабатывают собственные проекты. Причем привлекают профессиональ- ных спортсменов и специалистов по лечебной физкультуре.

Источник: beladmin.ru

ПаразитыПроверьте симптомы!
Интоксикация
Быстрая утомляемость, мигрень, плохое самочувствие, заболевания нервной системы и высыпания на коже
Читайте о том, как избавиться от токсинов!