Почему мы выбираем определенное место для того, чтобы приятно провести время в обществе близких нам людей? Порой мы даже не обращаем внимания на скромность интерьера или его расположение, отнюдь не в центре города? Нас притягивает мастерство повара, который готовит не просто щи да каши, а предлагает попробовать изысканные угощения, которые каждый день создает на своей кухне.

424551-1680x1050

Мастер ножа и сковороды подобен художнику, который реализует свой талант на кухне. Приобретая опыт и знания в этой области, он делает процесс приготовления более разнообразным и может изменить вкус и вид знакомого блюда до неузнаваемости.  Мир вкусов, ароматов и цветов бесконечен!

Основная заповедь ресторанного бизнеса – клиент должен остаться сытым и довольным! Ведь, в конечном счете, не стены же кормят. Подобно холсту для картины, повар использует тарелку для произведения первого впечатления оформлением блюд и затем уже вызывает желание оценить его на вкус.

salat

Каждый повар использует свои хитрости и секреты, поскольку невозможно подать одно и то же блюдо, приготовленное в разных частях света, идентичным по вкусу, поскольку качество продуктов и предпочтения клиентов могут отличаться.  Например, при приготовлении известного салата «Цезарь» необходимо использовать чеснок, присутствие которого не каждый может оценить. Возможно, кто-то не переносит сметану, входящую в состав заправки «Салат из лосося». В таком случае, повар адаптирует рецепт под  вкусовые предпочтения гостя и заменяет один из ингредиентов на другой. Например, сметану на оливковое масло, которое практически не меняет общую гамму вкусовых ощущений.

На кухне есть и настоящие художники, подтверждение тому фуд-портрет шеф-повара Рене Редзепи. Для обложки журнала Clase Premier «засервировала» портрет одного из лучших поваров мира.

На кухне есть и настоящие художники, подтверждение тому фуд-портрет шеф-повара Рене Редзепи. Для обложки журнала Clase Premier «засервировала» портрет одного из лучших поваров мира.

Свои нюансы приготовления имеет каждое блюдо, но один из них является чрезвычайно важным и основным – все продукты должны быть свежими. Руководствуясь этим принципом, каждый повар создает поистине изысканные блюда, которые не только вкусны, но и полезны. Допустим, «Котлетки из лосося» могут кушать даже дети, поскольку нежное мясо лосося является легким, вкусным и очень полезным.

Настоящий повар не боится экспериментов. При этом его мастерство проявляется в особых способах обработки продуктов, которые позволяют шире раскрыть их вкусовые качества. Например, нежные листья салата ни в коем случае нельзя резать ножом —  измельчать только руками. Для приготовления хвороста из куриного филе требуется особый букет специй, чтобы куриное филе стало более сочным и нежным.

Заглядывая в захватывающий мир кулинарного  искусства, мы порой узнаем удивительные нюансы приготовления, казалось бы, обычных блюд, которые позволяют нам открыть для себя новый мир вкуса. Необходимо всего лишь учесть, что здесь не нужно придерживаться строгих правил.

Увлеченный своим делом повар всегда предложит несколько советов и поделится тонкостями, которые помогут лучше реализовать творчески­е идеи. Например, лимон даст  больше сока, если  предварительно прокатить его по столу, слегка нажимая сверху. А каре ягненка станет более нежным, если в процессе жарки добавить кусочек сливочного масла.

Кофейня «Арабика» пригласила нашу редакцию на закрытую дегустацию нового меню… Чувство сытости и умиротворенности не покидало долгое время! Ждем приглашения на роллы и пиццу!

arabika